おからパウダーに注目!
2020/02/25
おからパウダーに注目!
●パウダーで手軽に
おからは、豆腐を作る際にできる副産物です。つぶした大豆から豆乳を絞った後の残りかすですが、良質なたんぱく質やカルシウム、カリウム、食物繊維など、大豆由来の栄養素が豊富に含まれています。また、サポニンや大豆イソフラボン、オリゴ糖といった成分も取ることができる上、低カロリーなのもうれしいポイントです。おからパウダーは、おからを乾燥させて粉末状にしたもの。保存期間が長く、水を加えておからに戻すだけでなく、さまざまな料理に手軽に使えます。
●使い方が豊富
揚げ物の衣、クッキーなどの菓子やパンの生地に使う方法がおすすめです。糖質の摂取を控えられる上に、大豆に含まれる栄養素をたっぷり摂取できます。また、ハンバーグやギョーザなどのひき肉に混ぜて使えば、カロリーが抑えられ、食べ応えもアップ。ヨーグルトやスープ、みそ汁などにスプーン1杯ほどのおからパウダーを振りかければ、腹持ちが良くなるので、食べ過ぎを防ぎたい人は試してみてください。
#京成津田沼 #津田沼 #交通事故
#交通事故治療
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
京成津田沼整骨院
http://nkes.co.jp/
住所:〒275-0016 千葉県習志野市津田沼5-11-13 三橋ビル1F
TEL:047-454-9388
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
●パウダーで手軽に
おからは、豆腐を作る際にできる副産物です。つぶした大豆から豆乳を絞った後の残りかすですが、良質なたんぱく質やカルシウム、カリウム、食物繊維など、大豆由来の栄養素が豊富に含まれています。また、サポニンや大豆イソフラボン、オリゴ糖といった成分も取ることができる上、低カロリーなのもうれしいポイントです。おからパウダーは、おからを乾燥させて粉末状にしたもの。保存期間が長く、水を加えておからに戻すだけでなく、さまざまな料理に手軽に使えます。
●使い方が豊富
揚げ物の衣、クッキーなどの菓子やパンの生地に使う方法がおすすめです。糖質の摂取を控えられる上に、大豆に含まれる栄養素をたっぷり摂取できます。また、ハンバーグやギョーザなどのひき肉に混ぜて使えば、カロリーが抑えられ、食べ応えもアップ。ヨーグルトやスープ、みそ汁などにスプーン1杯ほどのおからパウダーを振りかければ、腹持ちが良くなるので、食べ過ぎを防ぎたい人は試してみてください。
#京成津田沼 #津田沼 #交通事故
#交通事故治療
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
京成津田沼整骨院
http://nkes.co.jp/
住所:〒275-0016 千葉県習志野市津田沼5-11-13 三橋ビル1F
TEL:047-454-9388
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
#整骨院 #津田沼 #習志野 #京成津田沼 #交通事故 #交通事故治療 #鍼灸 #美容鍼 #骨盤矯正 #猫背矯正 #背骨矯正 #筋膜リリース
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
京成津田沼整骨院
http://nkes.co.jp/
住所:〒275-0016 千葉県習志野市津田沼5-11-13 三橋ビル1F
TEL:047-454-9388
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇